ペルーご飯☆ロモサルタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinica
厳密にはペルーに移民してきた中国人の影響を受けて、ペルーのクリオージョ料理と中華料理が融合したチファ料理 。ご飯に合う。

材料(6人分)

牛ロースかたまり
1Kgくらい
たまねぎ
1コ
じゃがいも
3~5コ
にんにく
2~3片
とまと
1コ
クミン
小さじ1~大さじ1
レモン汁
大さじ1
小さじ1
胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ1
オイル
100cc~

作り方

  1. 1
    牛肉は角切り、タマネギざく切り、トマトざく切り
  2. 2
    ジャガイモはケンタッキー風のフライドポテトにする
  3. 3
    鍋にオイルをお玉いっぱいくらい入れ、ニンニクのみじん切り、サイコロ牛を泳がすように炒める
  4. 4
    肉の色が変わったらタマネギを加えて、塩こしょう、クミンで味付け
  5. 5
    トマトを加えてレモン汁、醤油を回しかけ、さっと炒める
  6. 6
    フライドポテトを上にのせてできあがり

きっかけ

ペルーの人から教わりました。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のメキシコ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする