ペルーご飯☆ロモサルタード レシピ・作り方

ペルーご飯☆ロモサルタード
  • 約30分
  • 1,000円前後
cinica
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厳密にはペルーに移民してきた中国人の影響を受けて、ペルーのクリオージョ料理と中華料理が融合したチファ料理 。ご飯に合う。

材料(6人分)

  • 牛ロースかたまり 1Kgくらい
  • たまねぎ 1コ
  • じゃがいも 3~5コ
  • にんにく 2~3片
  • とまと 1コ
  • クミン 小さじ1~大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • オイル 100cc~

作り方

  1. 1 牛肉は角切り、タマネギざく切り、トマトざく切り
  2. 2 ジャガイモはケンタッキー風のフライドポテトにする
  3. 3 鍋にオイルをお玉いっぱいくらい入れ、ニンニクのみじん切り、サイコロ牛を泳がすように炒める
  4. 4 肉の色が変わったらタマネギを加えて、塩こしょう、クミンで味付け
  5. 5 トマトを加えてレモン汁、醤油を回しかけ、さっと炒める
  6. 6 フライドポテトを上にのせてできあがり

きっかけ

ペルーの人から教わりました。

  • レシピID:1990031886
  • 公開日:2016/09/10

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のメキシコ料理
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