アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2015kara
しみじみ美味しいです。
おかずにも、おつまみにも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あさり
300g
ベーコン
4枚
きゃべつ
1/4個
ニンニク
ほんのひとかけら
オリーブオイル
小さじ1
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく。
    ニンニクはみじんぎり。
    きゃべつとベーコンは一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオイルを入れて火をつけて香りを出す。そこにベーコンときゃべつを入れて、きゃべつの上に油が軽く回るまで炒める。
  3. 3
    1分ほど炒めたら、きゃべつの上にあさりを置き、料理酒をふりかけ、蓋をして蒸す。
  4. 4
    あさりが完全に開いたら、できあがりです!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので美味しいです。 ベーコンなしの場合は、塩や醤油を足してくださいね。

きっかけ

きゃべつを子どもたちに食べさせたくて、大好きなあさりをタッグを組みました!

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しベーコン
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/20 17:50
簡単でとっても美味しかったです(^^)
にゃんこ103号
美味しそうですね!!作ってくださり、ありがとうございます!
2016/09/05 18:01
美味しく頂きました‼ありがとうございました‼
けいりゅうママ
おいしそう!ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする