あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

あさりとキャベツの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
2015kara
2015kara
しみじみ美味しいです。
おかずにも、おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。
    ニンニクはみじんぎり。
    きゃべつとベーコンは一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにニンニクとオイルを入れて火をつけて香りを出す。そこにベーコンときゃべつを入れて、きゃべつの上に油が軽く回るまで炒める。
  3. 3 1分ほど炒めたら、きゃべつの上にあさりを置き、料理酒をふりかけ、蓋をして蒸す。
  4. 4 あさりが完全に開いたら、できあがりです!

きっかけ

きゃべつを子どもたちに食べさせたくて、大好きなあさりをタッグを組みました!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので美味しいです。 ベーコンなしの場合は、塩や醤油を足してくださいね。

  • レシピID:1990031847
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しベーコン
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る