あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
あさりは砂抜きしておく。
ニンニクはみじんぎり。
きゃべつとベーコンは一口大に切っておく。 - 2 フライパンにニンニクとオイルを入れて火をつけて香りを出す。そこにベーコンときゃべつを入れて、きゃべつの上に油が軽く回るまで炒める。
- 3 1分ほど炒めたら、きゃべつの上にあさりを置き、料理酒をふりかけ、蓋をして蒸す。
- 4 あさりが完全に開いたら、できあがりです!
きっかけ
きゃべつを子どもたちに食べさせたくて、大好きなあさりをタッグを組みました!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので美味しいです。 ベーコンなしの場合は、塩や醤油を足してくださいね。
- レシピID:1990031847
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
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