生クリーム不使用、枝豆ムースのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパーニュ
- 2切れ
- 枝豆
- 20鞘
- EXヴァージンオリーブオイル
- 100cc
- 塩
- 少々
- ゆで汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、洗った枝豆を茹でます。5分茹で、粗熱がとれるまで放置しておきます。
粗熱が取れたら鞘から出し、薄皮もとります。
-
- 2
- ミキサーにゆで汁とオイル、塩を入れ、枝豆を加えます。ペースト状になったら止めます。
カンパーニュの上に大匙2杯程度ずつ塗り完成。残ったものはグリルした鶏肉、白身魚につけてどうぞ。
きっかけ
枝豆とオリーブオイルだけで作る枝豆ムース。ふわふわの味わいにワインや日本酒がすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません