アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不使用、枝豆ムースのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
枝豆とオリーブオイルだけで作る枝豆ムース。ふわふわの味わいにワインや日本酒がすすみます。

材料(2人分)

カンパーニュ
2切れ
枝豆
20鞘
EXヴァージンオリーブオイル
100cc
少々
ゆで汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、洗った枝豆を茹でます。5分茹で、粗熱がとれるまで放置しておきます。
    粗熱が取れたら鞘から出し、薄皮もとります。
  2. 2
    ミキサーにゆで汁とオイル、塩を入れ、枝豆を加えます。ペースト状になったら止めます。
    カンパーニュの上に大匙2杯程度ずつ塗り完成。残ったものはグリルした鶏肉、白身魚につけてどうぞ。

きっかけ

枝豆とオリーブオイルだけで作る枝豆ムース。ふわふわの味わいにワインや日本酒がすすみます。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
枝豆オリーブオイル日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
枝豆 タルティーヌ オリーブオイル ムース
料理名
枝豆のムース

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする