減塩・減糖♪切干大根ペーストで玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
3ダウンのために考案した切干大根ペースト♪使用のシンプルな玉子焼きです。

材料(1人分)

玉子☆
大1個
切干大根ペーストID1990031816
6g
醤油☆
2g
サラダ油
小さじ1/2
大葉(自家製の小さめのもの)省略可
1枚

作り方

  1. 1
    ☆と切干大根ペーストを混ぜ、玉子焼きを焼きます。
    皿に盛り、大葉をトッピング。
  2. 2
    ※玉子焼き用フライパンを使用。
    サラダ油はタオルペーパーでフライパン全面に薄く塗るように使用。

おいしくなるコツ

切干大根ペーストの甘みを利用してトータル減塩。 玉子焼きに使用していた、みりんや砂糖をゼロに。

きっかけ

3ダウンのために考案した切り干し大根ペーストを使用して色んなものを作りたいと思って。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする