じゃがいもとナスとひき肉の卵とじ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥き、固めにゆでる。拍子切りにする。
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- 2
- ナスは半分に切って斜め薄切りにする。ピーマンは種とヘタを取って細切りにする。しめじは石突きを取り、ほぐしておく。
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- 3
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。ひき肉の色が変わるまで炒める。
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- 4
- ナス、ピーマン、しめじを入れて炒め、油が回ったらじゃがいもも加えて炒める。
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- 5
- 塩こしょう、だし醤油で調味する。
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- 6
- 溶き卵をまわしかけ、卵とじにする。
おいしくなるコツ
たまごを入れると味が薄くなるので、塩こしょうは強めにしておいてください。
きっかけ
夏野菜を使ったおかずをつくりました。
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