早炊き機能で簡単に、炊飯器deとうもろこしリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。たまねぎとマッシュルームをみじん切りにします。
米を研いで炊飯釜に入れ、とうもろこし、マッシュルーム、玉ねぎを加えます。
-
- 2
- とうもろこしの軸も加えます。水、酒、牛乳、塩を加えたら軽くまぜ、蓋をして早炊きにします。
炊き上がったら軸を取り出し、粉チーズを加えて全体をしゃもじできるように混ぜます。
-
- 3
- 蓋をし、3分蒸らして完成。
きっかけ
炊飯器の早炊き機能で作るので30分以内でさっと作ることができてしまう、お手軽リゾット。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません