早炊き機能で簡単に、炊飯器deとうもろこしリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
炊飯器の早炊き機能で作るので30分以内でさっと作ることができてしまう、お手軽リゾット。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

材料(2~4人分)

とうもろこし
1本
2カップ
たまねぎ
20g
マッシュルーム
4個
250cc
50cc
牛乳
100cc
粉チーズ
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。たまねぎとマッシュルームをみじん切りにします。
    米を研いで炊飯釜に入れ、とうもろこし、マッシュルーム、玉ねぎを加えます。
  2. 2
    とうもろこしの軸も加えます。水、酒、牛乳、塩を加えたら軽くまぜ、蓋をして早炊きにします。
    炊き上がったら軸を取り出し、粉チーズを加えて全体をしゃもじできるように混ぜます。
  3. 3
    蓋をし、3分蒸らして完成。

きっかけ

炊飯器の早炊き機能で作るので30分以内でさっと作ることができてしまう、お手軽リゾット。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
リゾットワインに合うおつまみその他の炊飯器で作る料理日本酒に合うおつまみとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし リゾット 炊飯器 マッシュルーム
料理名
とうもろこしリゾット

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする