キャベツとトマトのベーコンエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムエッグを作る。フライパンにサラダ油を薄く塗り、ハムを入れ、たまごを割りいれる。固まったら裏返し、好みの固さになるまで焼く。
- 2 キャベツは千切りにし、マヨネーズ小匙1、粗挽きこしょうで和えておく。
- 3 食パンは軽く焼き目がつくまでトーストする。
- 4 食パンの内側になる面にそれぞれマヨネーズを小匙1ずつ塗る。
- 5 キャベツ、トマト、ハムエッグの順にのせ、サンドする。軽く手で押さえてなじませ、半分にカットする。
きっかけ
ハムエッグサンドにキャベツとトマトを組み合わせました。
おいしくなるコツ
ハムエッグは黄身が半熟になるように焼くとおいしいです。 食パンの耳はお好みで切り落としてください。
- レシピID:1990031740
- 公開日:2016/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません