材料(2人分)
- 焼き海苔
- 2畳
- 鰹
- 1柵
- 生姜
- 20g
- 茗荷
- 2本
- はすいも(ずいき、りゅうきゅう)
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 鰹は2センチ角になるよう長く切りそろえます。茗荷、生姜、はすいもは全て細切りにします。
焼き海苔一枚に半量の具材をのせ、巻き寿司の要領で巻きます。
-
- 2
- もう一本も同様に作り、2センチ程度の幅に切ったら完成。
醤油をつけてどうぞ。
ずいきがなければ胡瓜でも代用可です。
きっかけ
鰹にたっぷり薬味を海苔巻にして。日本酒が進みますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません