アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、土佐海苔巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鰹にたっぷり薬味を海苔巻にして。日本酒が進みますよ。

材料(2人分)

焼き海苔
2畳
1柵
生姜
20g
茗荷
2本
はすいも(ずいき、りゅうきゅう)
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は2センチ角になるよう長く切りそろえます。茗荷、生姜、はすいもは全て細切りにします。
    焼き海苔一枚に半量の具材をのせ、巻き寿司の要領で巻きます。
  2. 2
    もう一本も同様に作り、2センチ程度の幅に切ったら完成。
    醤油をつけてどうぞ。

    ずいきがなければ胡瓜でも代用可です。

きっかけ

鰹にたっぷり薬味を海苔巻にして。日本酒が進みますよ。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ生姜(新生姜)日本酒に合うおつまみみょうが
関連キーワード
おつまみ 生姜 茗荷
料理名
鰹の海苔巻

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする