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減塩♪お一人様☆濃厚パエリア レシピ・作り方

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鎌倉梅子
これが減塩?と思えるぐらい濃厚なパエリヤです。20cmのフライパンでお手軽に作れます♪

材料(1人分)

鶏手羽元
3本(150g)
1g
粗引き胡椒
6挽(チキン)+3挽(野菜)
カレー粉
小さじ1/3
80g
玉ねぎ
50g
水☆
300g
ケチャップ☆
20g
バルサミコ酢☆
8g
醤油☆
6g
ズッキーニ(スライサーで薄い輪切り)
10g
なす(5mm厚の輪切り)
20g
黄パプリカ(細切り)
8g
赤パプリカ(細切り)
8g
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作り方

  1. 1
    20cmのテフロン加工のフライパンに、手羽元を入れて軽く焦げ目がつく程度にいためて
    塩、粗引き胡椒(6挽)カレー粉(使用量の2/3程度)をふり、一旦取り出す。
  2. 2
    レンジでしんなりするまで加熱した玉ねぎ、米、残りのカレー粉をフライパンに入れて混ぜ、☆を入れて混ぜ、①で取り出したチキンを戻す。蓋をして強火で加熱し、沸騰したら弱火にする。
  3. 3
    沸騰して5分経過後ナスをいれ、10分経過後
    ズッキーニ、パプリカを入れる。15分経過後火を止め、5分蒸らす。
  4. 4
    野菜の部分に、粗引き胡椒(3挽)する。

おいしくなるコツ

ケチャップ:0、8gの塩分 醤油:0、8gの塩分

きっかけ

若い頃、スペインで食べた魚の出汁が強烈に効いたパエリヤの美味しさは今でも舌の記憶に残っている。おうちでは、簡単でそれなりに美味しいものを 手軽な材料で作っている。好きなものは、一人でも食べたいので。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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