おうち居酒屋、牡蠣と鰤の炙り仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣
- 2枚
- ぶり(いなだ、わらさ)
- 1柵
- 酒
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 大葉ジェノベーゼ
- 大匙2杯
作り方
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- 1
- 大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
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- 2
- 牡蠣は生食できるものを使います。ブリも刺身用を使い、一口大にきります。両方に酒と塩をふり、料理用バーナーで表面に焼き目がつくまで炙ります。
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- 3
- 器に盛り付け、ジェノベーゼソースをあしらって完成。ポン酢でいただいても美味しいですよ。
きっかけ
簡単にできて日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。
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