アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、牡蠣と鰤の炙り仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
簡単にできて日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

生牡蠣
2枚
ぶり(いなだ、わらさ)
1柵
大匙1杯
少々
大葉ジェノベーゼ
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
  2. 2
    牡蠣は生食できるものを使います。ブリも刺身用を使い、一口大にきります。両方に酒と塩をふり、料理用バーナーで表面に焼き目がつくまで炙ります。
  3. 3
    器に盛り付け、ジェノベーゼソースをあしらって完成。ポン酢でいただいても美味しいですよ。

きっかけ

簡単にできて日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かき ぶり 大葉 ジェノベーゼ
料理名
柿と鰤の炙り仕立て

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする