うちバル、燻製鰹とほうれん草のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
燻製にした鰹を使ったお野菜たっぷりヘルシーな一皿。日本酒はもちろん冷えたロゼ、赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

鰹の燻製
1柵
低カリウムほうれん草(サラダほうれん草)
3把
トマト
1個
花びらたけ
30g
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
少々
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    鰹はあらかじめ燻製にしておきます。レシピID:1990031564

    鍋に湯を沸かし、花びらたけを1分ゆで、ざるにあげて水けをきります。
  2. 2
    ほうれん草は生で食べられるものを使い、ざく切りにします。トマトを一口大に切り、全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わす。器に盛り付け、完成。

きっかけ

燻製にした鰹を使ったお野菜たっぷりヘルシーな一皿。日本酒はもちろん冷えたロゼ、赤ワインもご機嫌です。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
燻製ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理その他のカルパッチョ
関連キーワード
かつお 燻製 ほうれん草 トマト
料理名
鰹の燻製サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする