うちバル、燻製鰹とほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹の燻製
- 1柵
- 低カリウムほうれん草(サラダほうれん草)
- 3把
- トマト
- 1個
- 花びらたけ
- 30g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰹はあらかじめ燻製にしておきます。レシピID:1990031564
鍋に湯を沸かし、花びらたけを1分ゆで、ざるにあげて水けをきります。
-
- 2
- ほうれん草は生で食べられるものを使い、ざく切りにします。トマトを一口大に切り、全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わす。器に盛り付け、完成。
きっかけ
燻製にした鰹を使ったお野菜たっぷりヘルシーな一皿。日本酒はもちろん冷えたロゼ、赤ワインもご機嫌です。
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