無塩♪ピーマンで簡単☆バルサミコ酢のマリネ レシピ・作り方

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鎌倉梅子
パプリカより簡単♪ピーマンの程よい焦げがアクセントに!

材料(1~2人分)

ピーマン
2個
バルサミコ酢
12g
煮切りみりん
6g

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルでピーマンの全面に焦げ目がつくように焼く。
    焦げも旨みと感じるので、苦くならない程度の焦がし加減にしてください。
  2. 2
    ①のピーマンを縦2等分に切って種を取り出す。
    バルサミコ酢と煮切りみりんを合わせたものでマリネします。
  3. 3
    冷蔵庫で30分程度置いたら食べられます。
    食べる時にお好みで粗引き胡椒を振っても。

おいしくなるコツ

酸味食材は、バルサミコ酢

きっかけ

夏に大量のピーマンが親から送られた時に考えました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ピーマン

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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