無塩♪ピーマンで簡単☆バルサミコ酢のマリネ レシピ・作り方

無塩♪ピーマンで簡単☆バルサミコ酢のマリネ
  • 1時間以上
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
パプリカより簡単♪ピーマンの程よい焦げがアクセントに!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルでピーマンの全面に焦げ目がつくように焼く。
    焦げも旨みと感じるので、苦くならない程度の焦がし加減にしてください。
  2. 2 ①のピーマンを縦2等分に切って種を取り出す。
    バルサミコ酢と煮切りみりんを合わせたものでマリネします。
  3. 3 冷蔵庫で30分程度置いたら食べられます。
    食べる時にお好みで粗引き胡椒を振っても。

きっかけ

夏に大量のピーマンが親から送られた時に考えました。

おいしくなるコツ

酸味食材は、バルサミコ酢

  • レシピID:1990031544
  • 公開日:2016/06/22
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血圧が高めの方ピーマン
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