うちバル、こごみとトマトのパルミジャーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ
- 3本
- 小松菜(またはほうれんそう)
- 3本
- トマト
- 小1個
- パルミジャーノ(粉チーズ)
- 10g
- ハーブ塩
- 少々
- 鯖の燻製
- 20g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、小松菜とこごみを30秒茹でます。流水で冷やし、水けをきって一口大に切ります。トマトをさいの目切りに、鯖を薄切りにします。
-
- 2
- オイルを回しかけ、軽くハーブ塩をします。パルミジャーノを削ってかけ、完成。
きっかけ
旬のこごみを使った簡単イタリアンマリネ。白ワインはもちろん、日本酒もお勧めです。
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