うちバル、こごみとトマトのパルミジャーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のこごみを使った簡単イタリアンマリネ。白ワインはもちろん、日本酒もお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こごみ
3本
小松菜(またはほうれんそう)
3本
トマト
小1個
パルミジャーノ(粉チーズ)
10g
ハーブ塩
少々
鯖の燻製
20g
EXヴァージンオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、小松菜とこごみを30秒茹でます。流水で冷やし、水けをきって一口大に切ります。トマトをさいの目切りに、鯖を薄切りにします。
  2. 2
    オイルを回しかけ、軽くハーブ塩をします。パルミジャーノを削ってかけ、完成。

きっかけ

旬のこごみを使った簡単イタリアンマリネ。白ワインはもちろん、日本酒もお勧めです。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
トマト全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
こごみ トマト パルミジャーノ オードブル
料理名
こごみとトマトのマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする