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減塩☆梅の種も食べちゃう♪梅干うどん レシピ・作り方

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鎌倉梅子
梅肉を出汁に♪種をトッピングに♪
意外に美味しいです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
300cc
梅肉(塩分8%)包丁でたたく
25g
大匙1
大葉(千切り)
2枚
梅の種
1個
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作り方

  1. 1
    <かけ汁>
    小鍋に水と酒を入れて
    沸騰したら梅肉を入れて混ぜる。
  2. 2
    ゆでた冷凍うどんを
    丼に入れて①の汁をかける
  3. 3
    大葉をトッピングする。
    梅の種の殻をナッツクラッカーで取り除き、大葉の上にトッピングする。
  4. 4
    ※お好みで味付け海苔をトッピングしても

おいしくなるコツ

酸味食材は梅干。 出汁をとらなくてもいいので簡単。 人によっては、梅肉だけでこんなに美味しいのかと思うかも?普段捨てている種も美味しいので是非食べてほしい。

きっかけ

私たち夫婦はうどんが大好き。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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