ハーブチキンカツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- 鶏ムネ肉のハーブフライ 1枚
- ↑レシピID:1990015778
- キャベツ 1/4枚
- マヨネーズ 小匙2+小匙2
- からし 小匙1/3
- 中濃ソース 小匙1
作り方
- 1 鶏ムネ肉のハーブフライは、レシピID:1990015778を参考に調理してください。今回はムネ肉1枚を半分に切ったものを揚げました。
- 2 キャベツは千切りにし、水にさらしてシャキッとさせる。水気をしっかり切っておく。
- 3 食パンの内側にマヨネーズ小匙2を塗る。
- 4 食パンに千切りキャベツを敷き、鶏ムネ肉のハーブフライを置く。からし、マヨネーズ小匙2を塗り、中濃ソースをかける。
- 5 もう一枚の食パンでサンドする。軽く手で押さえてなじませてから、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
前日の残りのチキンカツを使ってカツサンドにしました。
おいしくなるコツ
ムネ肉を使ったチキンカツは淡泊な味わいなので、マスタードマヨネーズを加えてみました。
- レシピID:1990031485
- 公開日:2016/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きぃ93302016/07/12 20:18美味しくできました( ^ω^ )