減塩でも美味♪冷しゃぶ→アボカド&冷しゃぶの前菜 レシピ・作り方

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鎌倉梅子
減塩でもしっかり美味しい冷しゃぶができました♪アボカドとあわせれば前菜にも。

材料(4グラス分人分)

<冷しゃぶ>
豚しゃぶしゃぶ用肉
130g
大匙1
レモン汁
小さじ1
醤油☆
6g
青ねぎ(小口切り)☆
大匙1
しょうが(おろしたもの)☆
小さじ1/2
<アボカドと冷しゃぶの前菜>
アボカド
1個
レモン汁
小さじ2
バジル(粗みじん切り)
16枚(トッピング4枚含む)
冷しゃぶ
上記全量

作り方

  1. 1
    <冷しゃぶ>
    酒大匙1を入れた湯で
    豚肉を茹でる。
    ざるで、おかあげし、
    タオルペーパーで水分をふき取り、レモン汁と混ぜる。
  2. 2
    あらかじめ混ぜておいた☆と①を混ぜる。
    お皿に盛り付けます。
  3. 3
    <アボカド&冷しゃぶの前菜>
    アボカドをマッシャー
    でつぶしてレモン汁、バジルと混ぜる。
  4. 4
    小さめのグラスに③→冷しゃぶ→③→冷しゃぶの順に盛り付ける。
    バジルをトッピングする。

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は、レモン、しょうが、青ねぎ、バジル。

きっかけ

減塩でも美味しい冷しゃぶを食べたかった。

公開日:2016/05/21

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このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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