簡単美味しい!かぼちゃと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuuuu08071031
花嫁修業はじめました!
初心者でも簡単に美味しくできます!
キムチの味によって味が変わると思うので、
お好みで味を調節するといいと思います★
2016.5.15
みんながつくった数 12

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
豚細切れ肉
180g
キムチ
150g
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、いちょう切り
    キムチは浅漬けでは無いものがオススメ
    豚細切れは細切れにしてあるものを購入
  2. 2
    フライパンにサラダ油を半量熱し、豚細切れ肉を炒めて取り出す。
    この時に炒めすぎると硬くなるので注意!
  3. 3
    残りの油をフライパンで熱し、かぼちゃを両面焼き付ける。
    この時には中火でゆっくり焼かないと、焦げてしまうので注意。
    混ぜたらかぼちゃの形が崩れるので、焼くようにする。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、先に炒めた豚肉とキムチを炒め合わせ、しょうゆを回し入れからめる。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら、完成!

おいしくなるコツ

キムチは浅漬けではなくて 普通のキムチがオススメ!!

きっかけ

花嫁修業に料理はじめました★普通の豚キムでは味気ないし、でも豚キム食べたいと思って、かぼちゃ入れたら美味しいよ!て、料理上手の先輩に聞いて、作ってみました!

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ簡単豚肉料理簡単夕食かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚バラ肉のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2022/09/12 21:57
参考にさせていただきました
おれき
ありがとうございます!また是非作ってみてください!
2016/10/20 13:02
キムチの辛さの中にかぼちゃの甘味が美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
happysouns
ありがとうございます!また作っていただけると嬉しいです( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする