鳴門わかめと沖縄蒲鉾の味噌汁。 レシピ・作り方

鳴門わかめと沖縄蒲鉾の味噌汁。
  • 約15分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
わかめはコレでないと。

材料(4人分)

  • 鳴門わかめ 30g
  • 沖縄蒲鉾 4つ
  • 島どうふ 1/5丁
  • カツオだし 500cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鳴門わかめは塩抜きしておく。
  2. 2 カツオだしに、島どうふ、沖縄蒲鉾をいれ、一煮立ちしたらわかめを入れる。
    最後に味噌を溶き入れる。

きっかけ

味噌汁は素晴らしい。

  • レシピID:1990031293
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る