アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、蛸人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
福島の名物料理、いかにんじん。それを蛸で作ってみたら?とアレンジして作ってみました。ご飯もお酒も進みます。

材料(2人分)

タコ
80g
ふのり(乾燥)
15g
人参
1/2本
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこはあらかじめ茹でられたものを使います。ぶつ切りにします。人参の皮を剥き、ほそぎりにします。全ての材料をボウルに入れ、和え、ふのりが柔らかくなるまで5分程おき、完成。

きっかけ

福島の名物料理、いかにんじん。それを蛸で作ってみたら?とアレンジして作ってみました。ご飯もお酒も進みます。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の海藻
関連キーワード
たこ にんじん おつまみ ヘルシー
料理名
たこにんじん

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする