うちバル、鰹とアスパラのカルパッチョ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の鰹を使った日本酒にもワインにもあるお手軽和風カルパッチョです。

材料(2人分)

1柵
茗荷
1本
オリーブ
4,5粒
アスパラ
2本
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
白ワインビネガー
大匙1杯
少々
蜂蜜
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、茗荷を30秒、アスパラを1分茹でます。流水で冷やし茗荷をみじん切り、アスパラを斜め切りにします。
    オリーブを薄切りにし、茗荷と共にボウルに入れます。
  2. 2
    ビネガー、蜂蜜、塩少々を加えて混ぜます。
    鰹を薄切りにし器に盛り付けます。アスパラをあしらったら混ぜた茗荷を上にかけます。仕上げにオイルを全体に回しかけ、軽く塩をし完成。

きっかけ

旬の鰹を使った日本酒にもワインにもあるお手軽和風カルパッチョです。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
かつおワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアスパラその他のカルパッチョ
関連キーワード
かつお アスパラ カルパッチョ オリーブ
料理名
鰹のカルパッチョ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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