うちバル、鰹とアスパラのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹
- 1柵
- 茗荷
- 1本
- オリーブ
- 4,5粒
- アスパラ
- 2本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 蜂蜜
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、茗荷を30秒、アスパラを1分茹でます。流水で冷やし茗荷をみじん切り、アスパラを斜め切りにします。
オリーブを薄切りにし、茗荷と共にボウルに入れます。
-
- 2
- ビネガー、蜂蜜、塩少々を加えて混ぜます。
鰹を薄切りにし器に盛り付けます。アスパラをあしらったら混ぜた茗荷を上にかけます。仕上げにオイルを全体に回しかけ、軽く塩をし完成。
きっかけ
旬の鰹を使った日本酒にもワインにもあるお手軽和風カルパッチョです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません