はちみつ味噌ドレッシングサラダ レシピ・作り方

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管理栄養士 柴田真希
朝ごはんにピッタリのブランでスッキリレシピです♪

材料(1人分)

かぼちゃ
2切れ(50g)
アスパラガス
1本(20g)
ミニトマト
1個(15g)
(A)味噌
小さじ1
(A)はちみつ
小さじ1/2
(A)酢
小さじ1
(A)黒こしょう
少々
(A)オリーブオイル
小さじ1/2
オールブラン (プレーン)
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。
    アスパラガスを3等分に切る。
    それぞれを茹でる。
  2. 2
    (A)を上から順に混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3
    お皿にオールブラン(プレーン)、かぼちゃ、アスパラ、ミニトマトを盛りつけ、(2)をかける。

きっかけ

食物繊維たっぷりのブランのレシピを考えたかったから。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
はちみつ味噌ドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 柴田真希 管理栄養士、料理家。 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット(学研プラス)、私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。(世界文化社)などを出版。 [Amebaオフィシャルブログ]https://ameblo.jp/makitchen/ [HP]https://www.e-mish.com/

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