材料(1人分)
- かぼちゃ
- 2切れ(50g)
- アスパラガス
- 1本(20g)
- ミニトマト
- 1個(15g)
- (A)味噌
- 小さじ1
- (A)はちみつ
- 小さじ1/2
- (A)酢
- 小さじ1
- (A)黒こしょう
- 少々
- (A)オリーブオイル
- 小さじ1/2
- オールブラン (プレーン)
- 10g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切る。
アスパラガスを3等分に切る。
それぞれを茹でる。
-
- 2
- (A)を上から順に混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
-
- 3
- お皿にオールブラン(プレーン)、かぼちゃ、アスパラ、ミニトマトを盛りつけ、(2)をかける。
きっかけ
食物繊維たっぷりのブランのレシピを考えたかったから。
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