アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのゆずポン照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きふも
柚子がジャムみたいに甘くなり、ご飯に合います

材料(1人分)

ぶり
一切れ
ゆず
1/4
中1
みりん
中1
昆布つゆ
中1
ゆずポン酢
小1
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを少量の油で蒸し焼きにし、火を通す。
  2. 2
    柚子は果汁と皮に分け、皮は千切りに。
  3. 3
    1のフライパンの汚れを取り、
    調味料全部とぶりを汁けがなくなるまで煮詰め焼く。

きっかけ

柚子を使い切るため。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする