バターナッツチップス レシピ・作り方
![バターナッツチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2016f9986fa14497d169f1ec9cea92eb7b84ba44.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バターナッツ 60g
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
スライサーでバターナッツをスライスする
- 2 鍋に油をいれ、160度くらいに温める。
-
3
バターナッツを揚げる。温度が上がりすぎないように調整する。
- 4 油から上げて油を切り、塩をふって盛り付ける
きっかけ
バターナッツを色々研究してます
おいしくなるコツ
揚げすぎると苦くなるので、低温でじっくり揚げる。カリカリになる一歩手前で油からあげるくらいがいいです。
- レシピID:1990031008
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- 料理名
- チップス
![akagi7454](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5145bf7ce600a7b37edbc235b745970a05c90a3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません