バターナッツチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターナッツ 60g
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 スライサーでバターナッツをスライスする
- 2 鍋に油をいれ、160度くらいに温める。
- 3 バターナッツを揚げる。温度が上がりすぎないように調整する。
- 4 油から上げて油を切り、塩をふって盛り付ける
きっかけ
バターナッツを色々研究してます
おいしくなるコツ
揚げすぎると苦くなるので、低温でじっくり揚げる。カリカリになる一歩手前で油からあげるくらいがいいです。
- レシピID:1990031008
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- 料理名
- チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません