チラガーと青野菜ソーミンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
野菜も一緒に食べられます。

材料(2人分)

チラガー
100g
ほうれん草
1/2束
塩麹
小さじ1
そうめん
2束

作り方

  1. 1
    チラガー、ほうれん草を炒めておく。
  2. 2
    そうめんを表示の通り茹で、冷水で揉み、ザルにあげる。
  3. 3
    弱火で炒めた具材と絡め、最後に塩麹で味付け。

きっかけ

最後のそうめんは強火だとくっついちゃいます。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする