はんぺんでオードブル、はんぺんとほうれん草の玉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- ほうれん草
- 3把
- 白味噌
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 祇園七味(又は粉山椒)
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草をあらかじめ茹で、みじん切りにしておきます。
白味噌と卵黄を混ぜ、七味を少々加えます。はんぺんをセルクルで抜きます。
-
- 2
- 器にはんぺん、ほうれん草をのせ、玉味噌を大匙1杯ずつのせたら完成。
残った味噌は田楽やあえ物に使えます。
きっかけ
はんぺんをセルクルでぬくだけ。簡単にできるのにおもてなしにも使える、ワインも日本酒もすすむ一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません