はんぺんでオードブル、はんぺんとほうれん草の玉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
はんぺんをセルクルでぬくだけ。簡単にできるのにおもてなしにも使える、ワインも日本酒もすすむ一品です。

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
ほうれん草
3把
白味噌
100g
卵黄
1個
祇園七味(又は粉山椒)
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草をあらかじめ茹で、みじん切りにしておきます。
    白味噌と卵黄を混ぜ、七味を少々加えます。はんぺんをセルクルで抜きます。
  2. 2
    器にはんぺん、ほうれん草をのせ、玉味噌を大匙1杯ずつのせたら完成。
    残った味噌は田楽やあえ物に使えます。

きっかけ

はんぺんをセルクルでぬくだけ。簡単にできるのにおもてなしにも使える、ワインも日本酒もすすむ一品です。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
はんぺん アペタイザー オードブル 玉味噌
料理名
はんぺんとほうれん草のオードブル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする