おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
西洋料理
スペイン料理
アヒージョ
レシピ詳細
うちバル、葱とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の葱を使った日本酒もワインもすすむお手軽タパスです。
材料(2人分)
ねぎ
1本
マッシュルーム
6個
オリーブオイル
100cc
ハーブ塩
少々
唐辛子
1本
作り方
1
オーブンを200℃20分に余熱します。
葱を2センチほどの幅に切ります。
耐熱容器に葱を立てて並べ、マッシュルームの軸を下にして並べます。オイル、ハーブ塩、唐辛子を加えます。
2
余熱が終わったオーブンに入れ、10分加熱します。
裏返し、もう10分加熱して完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の葱を使った日本酒もワインもすすむお手軽タパスです。
公開日:2016/01/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アヒージョ
簡単おつまみ
マッシュルーム
長ネギ(ねぎ)
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ
マッシュルーム
ねぎ
下仁田葱
料理名
葱とマッシュルームのアヒージョ
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ガーリック・にんにく
エビ
おすすめの特集
もっと見る
アヒージョの人気ランキング
1
位
パンが足りなくなる!きのことベーコンのアヒージョ
2
位
簡単!美味い!海老のアヒージョ
3
位
アヒージョのリメイク♫チーズリゾット
4
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
5
位
鶏肉のアヒージョ♪
6
位
えびとブロッコリーのアヒージョ
7
位
サバ缶で作る簡単アヒージョ♪
8
位
スキレットで簡単!砂肝のアヒージョ
9
位
アヒージョの残ったオイルのリゾット
10
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
アヒージョのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
マッシュルーム
TOP10
長ネギ(ねぎ)
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする