うちバル、葱とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の葱を使った日本酒もワインもすすむお手軽タパスです。

材料(2人分)

ねぎ
1本
マッシュルーム
6個
オリーブオイル
100cc
ハーブ塩
少々
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃20分に余熱します。
    葱を2センチほどの幅に切ります。
    耐熱容器に葱を立てて並べ、マッシュルームの軸を下にして並べます。オイル、ハーブ塩、唐辛子を加えます。
  2. 2
    余熱が終わったオーブンに入れ、10分加熱します。
    裏返し、もう10分加熱して完成。

きっかけ

旬の葱を使った日本酒もワインもすすむお手軽タパスです。

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみマッシュルーム長ネギ(ねぎ)日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ マッシュルーム ねぎ 下仁田葱
料理名
葱とマッシュルームのアヒージョ

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