アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとゆずの冬至料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mer_ciel
冬至と言えばかぼちゃとゆず。その両方を使った冬らしい料理です。甘めが良い方はお砂糖も加えてみてください。

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
ゆず
1/4程度
はちみつ
大1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずは絞り、皮を細かく切っておく。かぼちゃを一口大に切り、かぼちゃが半分隠れるくらいの水を入れた鍋で、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    はちみつ、ゆずの絞り汁と皮を細かく刻んだもの、を鍋に加えて煮たら出来上がり。

きっかけ

冬至だったので。

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする