おうち居酒屋、炙りがんもの餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
がんもどきを使ったこの時期嬉しいあったか煮物。日本酒は燗がお勧めです。ど燗とすすみますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

がんもどき
小6個
ねぎ
1/4本
出汁
200cc
醤油
大匙2杯
大匙2杯
味醂
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯

作り方

  1. 1
    トースター又は魚グリルでがんもどきを3,4分焼き目が付くまで焼きます。
    鍋に出汁、醤油、酒、みりんを入れて火にかけます。葱を細切りにします。
  2. 2
    焼いたがんもと葱を加え、3分程煮ます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら完成。

きっかけ

がんもどきを使ったこの時期嬉しいあったか煮物。日本酒は燗がお勧めです。ど燗とすすみますよ。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
がんもどき日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ がんもどき ひろうす 餡かけ
料理名
炙りがんもの餡かけ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/29 15:12
日本酒と一緒にいただきました。餡が美味しかったです!ごちそうさまでした!!
129kajitu
日本酒にあわせてくださってありがとうございます~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする