あったか♡シーチキンと白菜の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ykitchen
寒い季節に嬉しい温サラダ。たっぷりの白菜は、旨味の詰まったシーチキンと一緒ならモリモリ食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
シーチキン
1缶
小さじ1/2
★ポン酢
大さじ2
★オリーブオイル
小さじ1
刻み海苔
飾り用

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにして、塩を揉み込み15分置く。水分をしっかりと絞る。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。(500Wの場合。電子レンジは各自調節下さい。)
  3. 3
    油を切ったシーチキンと、★の調味料を入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    飾り用に刻み海苔を乗せて、出来上がり〜♡

おいしくなるコツ

白菜の水分はしっかりと絞ること! シーチキンの油もしっかりと切ること! この2点で、ベチャベチャな仕上がりを防ぎます。

きっかけ

ヘルシーなサラダが好きなんですが、寒い季節になると身体が冷えますよね! そこで、モリモリ野菜が食べられる温サラダを作りました♡ 味付けはシンプルですが、ポン酢×オリーブオイルの組み合わせは美味しくて病み付きになりますよ〜♡

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ツナサラダ白菜
関連キーワード
シーチキン 白菜 サラダ
料理名
あったか♡シーチキンと白菜の温サラダ

このレシピを作ったユーザ

Ykitchen 新米主婦です。 『できるだけ節約しつつ、見栄え良く美味しいものを』をモットーに楽しみながらごはんを作っています(♡˙³˙) まだまだ試行錯誤の日々ですが、美味しい料理のレパートリーを増やせるよう奮闘中!! よろしくお願いいたします♪ ●クックパッドにも掲載させていただいています。  http://cookpad.com/kitchen/12750246

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする