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簡単ヘルシー、生ひじきの梅土佐和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
生ひじきをさっと湯がいて和えるだけ。簡単にできてヘルシーな肴です。

材料(2人分)

生ひじき
100g
梅干し
1個
鰹節
10g
醤油
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、15秒程ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やし2センチ程度の幅に切ります。梅干しの種を取りたたきます。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

生ひじきをさっと湯がいて和えるだけ。簡単にできてヘルシーな肴です。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
ひじき食物繊維の多い食品の料理日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
ひじき ヘルシー 梅干し あえ物
料理名
生ひじきの梅土佐和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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