材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2
- 高野豆腐
- 5枚
- ★水
- 500cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★昆布だし顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水で戻して水気を切り、一口大に切ります。
-
- 2
-
- かぼちゃはラップをして電子レンジ(700w)で4分加熱したら、一口大に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に、高野豆腐とかぼちゃ、★を加えて火にかけます。
沸騰したら蓋をして弱火で5分煮れば完成です!
おいしくなるコツ
固いかぼちゃも、予め電子レンジで加熱すれば切りやすくなるのでオススメです♪
きっかけ
高野豆腐の消費レシピとして(*^^*)
ほくほく柔らかいかぼちゃの煮物です。