アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】かぼちゃ高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
じゅわ~っとお出汁が染み出る高野豆腐♪
ほくほく柔らかいかぼちゃの煮物です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2
高野豆腐
5枚
★水
500cc
★醤油
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩
小さじ1
★昆布だし顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して水気を切り、一口大に切ります。
  2. 2
    かぼちゃはラップをして電子レンジ(700w)で4分加熱したら、一口大に切ります。
  3. 3
    鍋に、高野豆腐とかぼちゃ、★を加えて火にかけます。
    沸騰したら蓋をして弱火で5分煮れば完成です!

おいしくなるコツ

固いかぼちゃも、予め電子レンジで加熱すれば切りやすくなるのでオススメです♪

きっかけ

高野豆腐の消費レシピとして(*^^*)

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐かぼちゃの煮物かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 高野豆腐 煮物 簡単
料理名
かぼちゃと高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/30 18:55
かぼちゃ少し煮崩れてしまいましたが、おいしくできました
いもくりこ
2021/07/03 19:34
少し煮過ぎて煮崩れしてしまいましたが、美味しくできました。ありがとうございます。
とぱあず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする