おからニョッキ レシピ・作り方

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モナモナ318
糖質制限☆

材料(1人分)

おから
100g
片栗粉
大2
大1
少々
小1
★豆乳
100cc
★コンソメ顆粒
小1
★とろけるチーズ
15g
★水溶き片栗粉
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    おからにお酒をかけて、臭みをとる。
  2. 2
    おから、片栗粉、水、塩を混ぜ、一口大くらいの大きさに丸める。
  3. 3
    お鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したら②を入れる。
    浮いてきたらお湯からあげる。(目安2分〜3分)
  4. 4
    ソースを作ります。豆乳、コンソメ、とろけるチーズを入れ弱火でチーズが溶けるまで煮る。
  5. 5
    チーズが溶けたら③のニョッキを入れ絡める。
    少しとろみが出てきたら水溶き片栗粉を回し入れ完成!!


    お好みでパセリやブラックペッパーなどをふってください。

おいしくなるコツ

ソースのとろみがつき過ぎない方が美味しいです。

きっかけ

糖質制限中☆ニョッキが食べたくなったので。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
おからニョッキ

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