材料(2人分)
- かぶ(中)
- 3個
- 冷凍枝豆
- 30粒
- ★水
- 400cc
- ★塩
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★昆布だし顆粒
- 少々
- ★鰹だし顆粒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍枝豆は解凍して殻から出します。
-
- 2
-
- 鍋に、一口大に切ったかぶと★を入れて火にかけます。(中火で10分ほど煮る)
-
- 3
-
- かぶが柔らかくなったら枝豆を加えます。
最後に水溶き片栗粉てとろみを付けたら完成です!
おいしくなるコツ
かぶは同じ大きさに切り揃えること♪
きっかけ
冷蔵庫にあったもので簡単に(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません