【簡単】かぶ和風あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
トロトロ柔らかい!優しいお味です♪

材料(2人分)

かぶ(中)
3個
冷凍枝豆
30粒
★水
400cc
★塩
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★昆布だし顆粒
少々
★鰹だし顆粒
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は解凍して殻から出します。
  2. 2
    鍋に、一口大に切ったかぶと★を入れて火にかけます。(中火で10分ほど煮る)
  3. 3
    かぶが柔らかくなったら枝豆を加えます。
    最後に水溶き片栗粉てとろみを付けたら完成です!

おいしくなるコツ

かぶは同じ大きさに切り揃えること♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単に(≧∇≦)

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
かぶ枝豆
関連キーワード
簡単 かぶ 枝豆 和風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする