アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、きくらげと春菊の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
こりこり美味しいきくらげをつかった旬の春菊を使った一品。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

材料(2人分)

出汁
100cc
きくらげ
80g
春菊
3把
2個
大匙2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを細切りに、春菊をざく切りにします。
    鍋に出汁と酒、塩少々を入れきくらげ、春菊を加えます。2分程煮て汁気が少なくなってきたら割って溶いた卵を加えます。
  2. 2
    かきまぜず、蓋をし、半熟状になったら完成。

きっかけ

こりこり美味しいきくらげをつかった旬の春菊を使った一品。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ卵とじきくらげ
関連キーワード
春菊 きくらげ 卵とじ おつまみ
料理名
きくらげと春菊の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする