【簡単】れんこん人参ツナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて薄切り、人参は皮を剥いて千切りにして、フライパンに入れます。
※まだ火は付けていません。 -
2
ツナ缶は汁ごと全て入れます!
★を加えて蓋をして弱火で10分、時々かき回しながら蒸し焼きにしたら完成です♪
きっかけ
人気の『人参シリシリ』という料理に、大好きな蓮根を加えてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
水分が飛ばないように弱火で蓋をするのがポイント!ツナ缶の油がいい役割をしてくれます♪ 水分が少ない時は、水を少し加えるといいかと思います。
- レシピID:1990030658
- 公開日:2015/10/30
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずとしてもオススメです!!