サヨリの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
サヨリ、独特の味わいが好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サヨリ
5,6匹
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    サヨリは頭、ワタをとり、みをひらいて、塩、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり!

きっかけ

サヨリ、珍しく沖縄産のがありました。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/22 19:50
サヨリが店に並んでいたので買って帰りました。簡単にできて美味しかったです。
元祖ひろぴー
最近こちらではサヨリ、見かけません。 食べたいなー。 レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする