白子のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
沖縄では滅多に見かけない白子。懐かしくなって作ってみました。

材料(2人分)

白子(鮭
200g
にんにく酒
大さじ2
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    下処理:血筋をとりよく洗って、熱湯で30秒。
    氷水で冷やす。
  2. 2
    水気を拭き取り、塩、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    オリーブオイルで炒め、少し焦げ目がついたらにんにく酒、醤油で味付けして完成!

    炒める途中で混ぜると崩れます。フライパンを揺する程度で。

きっかけ

何年か振りに食べたくなって。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする