うちバル、秋刀魚のマリネタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパーニュ(又はバゲット)
- 2枚
- 秋刀魚
- 1匹
- いくらの醤油漬け
- 大匙1杯
- クリームチーズ
- 大匙1杯
- 【マリネ液】白ワインビネガー
- 50cc
- 【マリネ液】EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 【マリネ液】タイム、ローズマリー
- 少々
- 【マリネ液】塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 秋刀魚を三枚におろし、小骨を取り除きます。
マリネ液につけ、冷蔵庫で1時間冷やします。
カンパーニュをトースターに入れ、1分ほど軽く焼きます。
-
- 2
- クリームチーズを塗り、マリネした秋刀魚をのせ、いくらをあしらって完成。
きっかけ
日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌のバル料理です。
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