アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、秋刀魚のマリネタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌のバル料理です。

材料(2人分)

カンパーニュ(又はバゲット)
2枚
秋刀魚
1匹
いくらの醤油漬け
大匙1杯
クリームチーズ
大匙1杯
【マリネ液】白ワインビネガー
50cc
【マリネ液】EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
【マリネ液】タイム、ローズマリー
少々
【マリネ液】塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろし、小骨を取り除きます。
    マリネ液につけ、冷蔵庫で1時間冷やします。
    カンパーニュをトースターに入れ、1分ほど軽く焼きます。
  2. 2
    クリームチーズを塗り、マリネした秋刀魚をのせ、いくらをあしらって完成。

きっかけ

日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌のバル料理です。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
さんま火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般
関連キーワード
さんま オードブル タルティーヌ カナッペ
料理名
秋刀魚マリネのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする