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おうち居酒屋、秋刀魚と菊の霙和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使って簡単にできておもてなしに使える、ちょっと小料理屋風の一皿。

材料(2人分)

秋刀魚
1匹
ゆで菊
30g
大根
100g
50cc
少々
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作り方

  1. 1
    秋刀魚を3枚におろし小骨をとります。軽く塩をし、酢に10分つけます。
    水気をふき、一口大に切ります。大根の皮を剥きすりおろします。
  2. 2
    ボウルに大根おろしを軽く絞って入れ、あらかじめゆでておいた菊をほぐし入れます。秋刀魚を加え、和えます。塩で味を調え、完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使って簡単にできておもてなしに使える、ちょっと小料理屋風の一皿。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
さんま混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
さんま 大根おろし 居酒屋
料理名
秋刀魚と菊の霙和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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