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うちバル、鱧とアボカドのタルタル レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の鱧を使ったワインにも日本酒にもご機嫌な一皿です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はも
100g
トマト
1個
アボカド
1/2個
白ワインビネガー
小匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
少々
粉山椒(又は胡椒)
少々
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作り方

  1. 1
    鱧は生の骨きりまで調理されたものを使います。一口大に切り、鍋に湯をわかして30秒程軽くゆでてざるにあげます。アボカドの種と皮を取りさいの目切りにします。
  2. 2
    トマトも同様にさいの目切りにし、すべての材料をボウルに入れます。混ぜ合わせて器に盛り付けたら、完成。

きっかけ

旬の鱧を使ったワインにも日本酒にもご機嫌な一皿です。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみアボカドサラダアボカド
関連キーワード
アボカド トマト バル
料理名
鱧とアボカドのタルタル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 19:03
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
いつも作っていただきありがとうございます!

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