うちバル、鱧とアボカドのタルタル レシピ・作り方

うちバル、鱧とアボカドのタルタル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鱧を使ったワインにも日本酒にもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

  • はも 100g
  • トマト 1個
  • アボカド 1/2個
  • 白ワインビネガー 小匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 少々
  • 粉山椒(又は胡椒) 少々

作り方

  1. 1 鱧は生の骨きりまで調理されたものを使います。一口大に切り、鍋に湯をわかして30秒程軽くゆでてざるにあげます。アボカドの種と皮を取りさいの目切りにします。
  2. 2 トマトも同様にさいの目切りにし、すべての材料をボウルに入れます。混ぜ合わせて器に盛り付けたら、完成。

きっかけ

旬の鱧を使ったワインにも日本酒にもご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990030406
  • 公開日:2015/08/28
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カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみアボカドサラダアボカド
関連キーワード
アボカド トマト バル
料理名
鱧とアボカドのタルタル
酔いどれんぬ
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