日本酒にワインに、鱧と無花果のザバイオーネ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ワイン、日本酒のどちらにもあうおもてなしにも使える前菜です。

材料(2人分)

100g
無花果
1個
卵黄
2個分
50cc
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鱧を一口大に切り、鍋に湯を沸かして30秒程ゆでざるにあげます。
    卵黄をボウルに入れホイッパーで泡立てます。もったりしたら少しずつ酒を加え、混ぜ合わせます。塩で味を調えます。
  2. 2
    鍋にうつし、火にかけます。絶えずかきまぜ、もったりしてきたら火を止めます。
    無花果を切り、器に鱧と交互に盛り付け、ソースをあしらいます。黒胡椒を軽くして完成。

きっかけ

ワイン、日本酒のどちらにもあうおもてなしにも使える前菜です。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみイチジク
関連キーワード
はも いちじく 前菜 オードブル
料理名
鱧と無花果のザバイオーネ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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