おうち居酒屋、鰹のハランボの湯引き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
簡単3分かからずできるおうち居酒屋料理。鰹のはらんぼを湯引きにすれば、ふんわりとろり、お酒がとまりません。

材料(2人分)

かつおのはらんぼ
160g
大葉
2枚
茗荷
2本
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鰹のはらんぼは生のものを使い、削ぎ切りにします。
    鍋に湯を沸かし、1分ゆでたらざるにあげます。
    茗荷を細切りにします。
  2. 2
    皿に大葉を敷き、その上に茗荷、はらんぼを載せます。
    お好みでポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

簡単3分かからずできるおうち居酒屋料理。鰹のはらんぼを湯引きにすれば、ふんわりとろり、お酒がとまりません。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
かつお焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かつお 簡単 ダイエット おつまみ
料理名
鰹のはらんぼ湯引き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする