ワインに日本酒に、鱧の湯引き大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鱧を湯引きして大葉のジェノベーゼソースをかけるだけ。日本酒はもちろんワインにもあう肴です。

材料(2人分)

100g
トマト
1個
大葉ジェノベーゼソース
大匙1杯

作り方

  1. 1
    大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120

    鱧は調理され骨切りされた生のものを使い一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、鱧を1分ゆでます。ざるにあげ湯切りします。
    トマトを櫛切りにします。
    器に鱧とトマトを盛り付け、ソースをかけて完成。

きっかけ

鱧を湯引きして大葉のジェノベーゼソースをかけるだけ。日本酒はもちろんワインにもあう肴です。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマト全般
関連キーワード
はも トマト 大葉 居酒屋
料理名
鱧の湯引き大葉ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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