ワインに日本酒に、鱧の湯引き大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧
- 100g
- トマト
- 1個
- 大葉ジェノベーゼソース
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
鱧は調理され骨切りされた生のものを使い一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、鱧を1分ゆでます。ざるにあげ湯切りします。
トマトを櫛切りにします。
器に鱧とトマトを盛り付け、ソースをかけて完成。
きっかけ
鱧を湯引きして大葉のジェノベーゼソースをかけるだけ。日本酒はもちろんワインにもあう肴です。
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