アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊とアボカドの酢橘バター冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
イカとアボカドを使ったさわやかな冷製パスタです。ワインはもちろん、日本酒、ビールもご機嫌。食べる美容液アボカドの美酔うパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
アボカド
1/2個
イカ
1杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
酢橘(又はかぼす、ぶしゅかん)
1/2個
バター
10g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはわたと骨をとり、皮を剥いて太めの細切りにします。鍋に湯を沸かし、30秒程ゆでたらざるにあげ、流水で冷やします。
    アボカドの種と皮をとり、さいの目切りにします。
  2. 2
    パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    ざるにあげ、流水で冷やしたらボウルに入れ、アボカド、イカ、オイルを加え塩で味を調えます。
  3. 3
    器にパスタを盛り付けます。
    酢橘を薄切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えます。溶けたところで酢橘を2枚残して絞り入れます。
  4. 4
    火を止め、パスタの上からバターを回しかけます。酢橘を飾って完成。

きっかけ

イカとアボカドを使ったさわやかな冷製パスタです。ワインはもちろん、日本酒、ビールもご機嫌。食べる美容液アボカドの美酔うパスタです。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみいか全般アボカド冷製パスタ
関連キーワード
いか アボカド 冷製パスタ パスタ
料理名
イカとアボカドの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする